Первомай

Жаль, на картонке знакомой и старенькой
Мне не узнать ни за что
Брата, себя (я совсем ещё маленький!),
Маму в широком пальто.
День первомайский флажками полощется,
Мир безгранично велик,
Где-то чуть дальше, по рыночной площади,
Едет с людьми грузовик.
Странно, нечётко, но всё-таки помнится
Этот счастливейший день,
Где все дорожки натянуты ровницей,
И набухает сирень…
Капает радость пломбирная с палочки…
Полдень. Измайловский сад.       
Мама на лавочке, братик на лавочке,
Детство и мой самокат.

29.03.2017

-----------------------------------
из дорогих отзывов:

*
Старое фото, ещё черно-белое,
Множество вёсен назад…
Где же ты, счастье мой проржавелое,
Старенький мой самокат?

                Ткач Елена

*
кадр черно-белый из жизни вчерашней
вновь возвращает меня в этот мир,
братик и мама с улыбкой всегдашней,
с палочки тихо каплет пломбир...

                Александр Рютин


Рецензии
Реалистично, Аля! Наши Первомаи именно такими и были - радостными, яркими, душевными! Удачи! С уважением!

Ольга Бурыгина   28.05.2023 19:00     Заявить о нарушении
Ольга, сердечное спасибо!
Желаю удачи!

Аля Воронкова   28.05.2023 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.