Симбиоз концептуализма и юношеского максимализма

Обрисуй проблему ёмко,
В красках ярко распиши,
Проводя границу чётко
Сквозь отверстие души.

Вот бы вещью оказалось
Что-то, что меняет взгляд,
И навеки бы осталось,
Чтобы не свернуть назад.

И однажды среди мрака
И оков тоски железной
Радость каждому мгновенью
Ты найдёшь вполне полезной.

Чёрной линией косою
Беды б завершились вдруг,
Ярко-белой полосою
Засверкало все вокруг.

И страданий меньше б было,
Всем проблемам вопреки,
Слоем пыли боль покрыло;
Место ей - на дне реки.

Грусть осталась за порогом,
Новый дом, уют, тепло;
Вопреки чужим тревогам,
Скуку снегом замело.

В целом мире, наконец-то,
Нет обиды, мести, мзды,
Но достать такое средство -
Плод несбыточной мечты.


Рецензии