Гармонь

         

                Светлой памяти Геннадия Заволокина,
            погибшего 5 июля 2001 года
            в автокатастрофе у села Красный Яр
            под Новосибирском

            "Покачнется заря над землею,
            Покачнет -  и не будет зари.
            Мать-Сибирь, наклонись надо мною…"
                Г.Заволокин

Стоит гармонь, как сирота
На поле русского таланта,
Что восходил для нас всегда,
Как чувств российских доминанта.

Веками пела под гармонь,
Плясала в радости и в грусти
Моя Россия, только тронь
Лады, кто мастер в том искусстве.

Пласты талантов поднимал
В народе Гена Заволокин!
Но, час пришествия настал,
Всё в вечности - гармонь и строки:

"Гармонь в России - как дожди,
Как солнца луч, как летом грозы…"
Её подхватят, подожди,
Пусть пообсохнут только слёзы!

Анастасия и Захар!
Не прячьте удаль той гармони,
Что от отца осталась… в дар,
Нельзя без звезд на небосклоне.


8 сентября 2001г.
после передачи "Папина гармонь"


Рецензии
Светлая Память!
А песни Геннадия Заволокина живут и радуют людей.

Станиславская Галина   10.09.2017 01:44     Заявить о нарушении
И будут жить! А ещё хочется, чтобы Настя и Захар не превратили его тихий и задумчивый стиль душевных переживаний в ярмарочный балаган, что, к сожалению, стало проскакивать в их передачах. Удаль - да, красота - да, но не кривляния. Спасибо, Галя!

Михаил Шариков   27.09.2017 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.