Однажды нищий под моим окном...

                * * *
Однажды нищий под моим окном
просил одежду, я охотно вынесла.
Он каждый день ходил ко мне потом,
то  шапку, то костюм ненужный  выпросит.

Был он худой – не человек, а тень,
но мучил тем, что не давал покоя мне:
ему что ни снеси, что ни надень,
все мало – хоть мало, хоть велико ему!

Такому только дай почуять власть,
повытащит  и братово, и мужнино!
И  ахнула, как мыслью обожглась:
быть может, он не жадный, а застуженный?

Ведь так случится подглядеть за кем -
и  сильный, и удачливый как будто, но
того, кто с детства жил на сквозняке,
знобит потом всю жизнь – как ни укутывай.

И ходит он, не понятый людьми –
чего ему еще, какого лешего?
Но, может, тот, кто требует любви,
не избалованный, а изболевшийся?

Что вам, кому с любовью повезло,
скупиться, в ком тепла - запас немереный?
И клянчу я: подайте добрых слов…
А подадут – ни одному не верю я.


Рецензии
Браво!
Стихи Ваши замечательные.

Мария Мусаева Семирекова   31.08.2018 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария. Извините, только увидела.

Лена Рыхлова   14.10.2023 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.