Лилит

Не та дала мне яблоко, не та
меня бранит и варит мне варенье.
 
Другая без меня осталась там,
в саду, среди желтеющих деревьев.
Хотел поймать, но понял - не смогу,
а голос непослушным стал  и ломким,
и я мечтал быть яблоком у губ
из-под ветвей глядящей незнакомки,
и я с тоской смотрел - моя судьба,
в который раз, одно из самых алых
рвала и, к алым поднося губам,
вновь, улыбаясь, медленно роняла.
Была в движеньях тянущая лень         
и злая, но чарующая нега...
 
А яблоки лежали на земле
и умирали в ожиданьи снега.


Рецензии
Вот это стихи. Атомные стихи!

Александр Коган   06.11.2018 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.