О, милая моя сестра!

О, милая моя сестра!
С тобой мы связаны навеки.
Цветы увянут – им пора,
Сады сомкнут под вечер веки,

А ты по-прежнему юна,
Все также ангельски красива,
Наивна, преданна, честна,
Нежна и трепетна, как ива.

Я чувствую твой теплый взгляд
Из-под ресниц смолы чернее.
Твои глаза мне говорят
О том, что я сказать не смею.

Аббатство в зелени, в тиши.
С тобою сядем на качели –
Мою ладонь в своей держи.
Пастух играет на свирели,

Гоня к реке стада быков,
Рыбак вытаскивает сети.
Так будет тысячи веков,
Пусть даже мы давно не дети,

И время жалит нашу плоть,
накладывая увяданье,
стараясь души расколоть,
неся обиды и страданья.

Я буду верною тебе.
Любовь бывает, знаю, вечной.
Не в тягость мне такой обет
Ни под фатою подвенечной,

Ни в терниях дурной судьбы
В далеком замке где-то в Льеже.
Я не смогу тебя забыть
И локон твой ношу, как прежде,

В кулоне на своей груди,
Где сердце стонет и рыдает
Осколком хладных синих льдин,
Не согреваясь и не тая.

Моя сестра, теперь ты – сон,
Воспоминание о прошлом,
Где мы дышали в унисон…
Костёл разрушен, дом наш брошен,

Но это ли вредит сердцам,
Что друг без друга умирают?
С тобой я буду до конца,
Пусть и не сможет стать он раем.


Рецензии