скок-по скок...

Скок-по скок у цепи заскок...
Якорь с грохотом с клюза падает
На казённый рот не накинешь платок
И команда с акцентом не радует...

Не дойдёт до дна - коротка длина,
Так и будем за мели цепляться
Всех на клотик свистать-даль земная видна
С под пайол не с руки швартоваться...

Кто в коленках слаб иль кишка тонка,
На плашкоут! Бегом по трапу!
Вот исчез балласт, бриг поднялся слегка
Курс зюйд-вест..там живут сатрапы...

Ничего, что нас мало -фарватером прём
И как цепь коротка кольчужка
За своё, если надо, мы глотки порвём
То, что прОдал плешивый с пьянчужкой...

Разношёрстной командой набит снова бриг,
Старший чин. как и прежде, воруют...
Ждёт отмашки народной на лодке комбриг
Тихо, что-то... - 7.40 танцуют...


Рецензии