Город-магнит

Говорят, что увидев Париж,
Нам не жалко
И с жизнью расстаться.
Только я заявляю,Малыш,
Есть тот город,
Куда я хочу возвращаться.
И,ещё не покинув его,
Я мечтаю уже
Вновь о встрече.
Город этот дороже всего:
Он хандру и апатию лечит.
Неужели не понял ещё,
Куда сердце с душою
Стремится?
Где на каждом квадратике
Небольшом
Вам под ноги
Эпоха ложится.
Да,не спорю,
Есть множество мест,
Тёплых стран
У лазурного моря,
Но,вот именно здесь,
Только здесь,
Отдыхает душа на просторе
И спасибо родному Петру,
Что сей град
Заложил он когда-то.
Я,наверное,точно умру,
Если в Питер не с"езжу,ребята!
 


Рецензии
Полностью с Вами согласен, Евгения!

Герасёв Александр   29.10.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо за единодушие.)))

Евгения Журавлевская   29.10.2021 23:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.