Разговор с мудрецом

Я пришла к тебе однажды,
Чтоб спросить про смысл жизни.
Ты ответил, усмехнувшись,
Что его не существует.
Суть лишь в том, что ветер дует,
Солнце освещает землю,
А его сменяют звёзды,
Голубь за окном воркует,
Птицы вьют на крышах гнёзда...
Вот и есть весь смысл жизни -
Изо дня в день просыпаться,
Видеть жизнь и восхищаться,
Что подарена она...

2004


Рецензии