Грёзы

То ли то было,то ли и не было,
Сахарной ватой текли облака,
Солнце срывалось в зенит,
И,как будто бы -
В грёзах витал
Вечный призрак огня.
Ветер младой
И пыль его вешняя,
Не успевая распасться на прах,
Слабою птахой вспорхнули
На небо,и...
Светом кромешный развеяло страх.
В недрах река,
До краёв наполняясь,
Жизненной силой вспенилась вся,
Хрупкую душу
В сей Стикс погружая -
Ангелы сердце от зла защитят.

       29.03.2017. 


Рецензии