клф нло н. бодров Запятая

    
      Запятая
                Наташе Рахматуллаевой-
                коллекционеру стихов      

Когда я сердце залатаю
И нервы захочу прижечь,               
Окажется, что запятая
Продолжит скомканную речь.

Вот так – спонтанно. Автономно.    
Презрев отчаянье и страх.
Немой, прозрачный и бездомный -
Продолжусь в городских шумах.

И эту речь ещё услышат,
И мне в ответ заговорят…
Иллюзии – сосульки с крыши.
А самомненье – горький яд.

Любого ждёт своя обитель -      
Низвергнут или вознесён.
Но скажет Ангел мой - Хранитель.         
- Не торопись.
               Ещё не всё.


Рецензии
Написано красиво и мысли интересные! С уважением, Иосэф.

Иосэф Меерович   24.05.2017 23:02     Заявить о нарушении
спасибо. рад вашей оценке

Николай Бодров   25.05.2017 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.