Буратины - 1. буратино

о, буратино
будьте моим буратино
я слишком долго плавал мой буратино
мой морячок
коньячок
о, буратино
будьте моим кретином
я таю в ваших руках, мальвина
вы слишком прелестны
становится тесно
вы можете нагишом
кибальчишом
о, буратино
будьте моим мальчишом
буду я целиною
и глиной
лепите мою палестину
мою пастилу
пластилину
населите и римлянами и богами
скорей, буратино,
о,
о,
о!..
так нестерпимо порой на исходе лета
солнце становится белым, как свет софитов,
освещая детали
происходящего:
глуповатого недоумевающего бармена
полицейских
потекшую тушь других незамысловатых искательниц
ситцевого счастья на одну ночь
самого буратино, наблюдающего
как из вспоротой куклы
выпадает вата
наблюдающего с недоумением
но оттого не освобожденного от ответственности
буратино был слишком длинный
впрочем, он ощущал это с детства
как-то было ему
длинновато


11.03.2017


Рецензии