О моей бабуле

Когда-то тут стояла деревушка
Жила там одинокая старушка
У самого обрыва у реки
Ей кланялись бывало рыбаки.

Приветлива была скромна ,учтива
Ах сколько же в ней было позитива
Не кисла никогда не голосила
Природная дана была ей сила.

Осталась в 20 лет одна с мальченкой
На Первой мировой-ранение,плененный
Домой вернулся  ей уж 28 лет...
За одиночество  с кого спросить  ответ.

Срубили дружно небольшой домишко
И начали родиться ребятишки...
Пришла пора, как все пошли в колхоз
Хоть и коровку жаль было до слез...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.