Жизнь продолжается

Мне до ухода,быть может,пять секунд...
А кажется,как будто бы - полжизни,
Играючи я прожигал свой век.
И что мне до других -
Коварных и капризных,
Бесцветными глазами сквозь меня
Смотрящих мне во след...
Не знал я состраданья их -
Оно мне было чуждо,
Не отражался лик в стекле пустых зерцал,
Плевал и я на них "с высокой колокольни",
И нечего пенять,когда наотмашь
Бьют .Пытаясь сердце разорвать...
Всё верно,но жестокостью меня не тронуть,
Во мне одном - увечье и бальзам,
Жизнь продолжается: в ней есть что подытожить -
На полустанке грёз,оправившись от ран...

         29.03.2017.
 


Рецензии