Ещё ни словом, ни сонетом

31

Ещё ни словом, ни сонетом
Я не открыл тебе, мой свет
Что я хожу с твоим портретом
В душе, растерзанной ответом
Коротким, словно выстрел: «Нет»

И не могу никак решиться
Признаться в том, что я убит
Что вниз я падаю, как птица
И в небо мне не возвратиться
Раздавлен, сломлен и забыт

Как-будто друг, шагая рядом
О чём угодно щебеча
Я тайно посещаю взглядом
Изгиб волшебного плеча.


Рецензии