Аллегория

Жизнь-как зелёная трава
Одно покосится,другое вырвется
А третье до поры останется
Пока не кончится,не встретится пора

Она приходит,как захочется
И наступает,как надумает
Как только кто-нибудь источится
Как только кто-нибудь идёт во след

Свой судьбы и жизни тоже
Не зная,как всё сложится
Всё на туман теперь похоже
Лишь тот пройдёт,кто молится

И молит...
Не о наградах,не о внешнем
А о сем лишь только
Чтобы легче стало,потому что в сердце колит
Ножом,и чтобы всё растаило,словно снегом вешним.


Рецензии