Прбуждение. День шестой

Сквозь малиновость шторы -
утра розовый сок,
оживают узоры
на виниле стены.
Злой будильник буравит
нестерпимо мой мозг:
ми четвёртой октавы -
и сны сожжены.

Не порхала ли птицей
в райских кущах легко?
Не смогла ли укрыться
от завистливых глаз
Средь прохладной листвы? И 
я пила молоко
с пенкой, будто впервые -
так жадно и всласть.

Не была ли я первой
и посмевшей вкусить
сочный плод? Может, Евой
в этом сне я звалась?
Что же тело неслышно
вниз по ветке скользит?
Неужели, Всевышний,
Я змеёй родилась?


Рецензии