Чабрец

Вдруг вспомнил запах чабреца…
Траву тогда косил я в поле…
Он всплыл под носом у лица,
Как пряный вестник вольной воли.

Ах, вот ты где?  В тени прилёг,
Чтоб незаметным быть и скромным?
Но духа тонкого прилёт
Поднял в груди восторг огромный.

Прости, прости меня, мил друг.
Давай, косой верхушки срежу,
Той отнесу, которой грежу.
Любви пусть с чаем вспомнит дух.

Недавно с нею пили чай –
Он был  на чабреце и мяте,
И слились губы невзначай
В безмерной солнечной палате.

И с нею мы к тебе придём,
Напоим корни с чувством светлым
И о любви тебе споём.
Ты аромат дари в ответ нам.


Рецензии