Сказка про Голубку

Голубка летела по небу,
Плыла на воздушном потоке
И, радуясь белому свету,
Считала минуты в полёте!

Летела она в край далёкий,
Что с детства так помнила ясно
И, с радостным чувством глубоким,
Летела она не напрасно!

В краю этом, милом и светлом,
Голубка на свет появилась
И, сразу в него беззаветно,
Всей нежной душою влюбилась!

Но так получилось однажды -
Голубка в силки угодила,
Боролась Голубка отважно,
Чуть сердце своё не разбила!

И вот, в край далёкий, не близкий,
Её привезли в тесной клетке.
Там не было всех её близких,
Остались без мамы и детки...

Голубка три дня голодала,
Решила не жить на чужбине.
И сердце Голубки страдало,
И плакало горько отныне.

Хозяйка её была крошкой,
Чудесной и славной девчушкой,
Пыталась кормить птицу с ложки,
Хотела стать птице подружкой.

Но видя, что птица страдает,
Не смотрит на пищу и воду
Решила, что та умирает
И дать ей решила - Свободу!


                29 марта 2017 года.

фото из инета:










               


Рецензии