Где-то память моя. 214

Где-то память моя потеряла тебя,
Время стёрло любимой черты.
Мне родная земля расстилает себя,
По траве луговые цветы.

Чтоб я вспомнил манящее лето,
Ненасытностью твой поцелуй...
Шёлк волос, запутавшийся где-то,
Лет, кукушка, назад откукуй.

Сколько их убежало не глядя,
Сколько сам невзначай проглядел!
Я давно откликаюсь на "дядя",
Русый чуб мой совсем поседел.

Не догнать нам по осени лето
Может быть, может быть по весне
Опрокинет щемящее это
Наяву, иль хотя бы во сне.

     10.30  13 ноября 2012 года.


Рецензии