заморочки

если ты вздумаешь там тосковать,
вспомни меня среди прочих.
лысый, в спортивных штанах, твою мать, -
я здесь не очень заносчив.
снова скучаю по старым друзьям
в тёплый весенний вечер.
выдумал всё бы и всё бы отдал,
всё за одну только встречу.
я бы придумал прикольный сюжет,
я написал бы романчик,
будто в далёких скопленьях планет
свиделись мы, как и раньше.
я на комете, а ты в голубом,
кругом - утрамбованный космос.
"здесь был Гагарин. янки, гоу хоум", -
на стенке заметили возглас.

галактика чёрным ленивым котом
съёжилась бы в одну точку,
в центре которой двузначным ядром
наши с тобой заморочки.
Хокинг писал бы, что это провал,
ужас, конец - в таком духе.
даже старейший якутский шаман
поддался на эти бы слухи.
бабки бы целыми днями плели
об этом свои разговоры.
школьники, преподы из ХПИ,
даже министры и воры -
всех бы коснулся такой поворот,
паника возобладала.
только не знает простой наш народ,
что там, где конец,
там начало.

14 марта 2017, Москва


Рецензии