***

Деревья люблю вне имени:
сухие, с листвою – всякие.
Легко же выслушивать им меня…
А помнишь ли то, близ Исакия?

Полами вразлет закручено –
безумный монах мятежный.
И сила его созвучная,
пожалуй что, с центробежной.

Века, поворот, скольжение
канатов коры – не дрогнет.
И маятник притяжения
в его сердцевину вогнут.

1999


Рецензии