На холсте нарисовано лето. 221

Не отцветают на холсте цветы,
В лугах надолго задержалось лето.
От юности моей со мною ты,
В снегах зимы мы бродим где-то.

Мне снится город твой на Псле реке,
Уютный, тихий и ко мне радушный.
Ты в платьице коротком, налегке
И налегке - от губ воздушный

На Волгу тянет ветер поцелуй.
В ноябрь снега хозяйственно вступили,
Но льда всё нет. В шуге застрявший буй,
Без якорей, всё волны били.

И я, заматерел, шугой оброс,
Корнями стал вдруг переплетен...
В лугах мой раненый прокос,
Он навсегда остался в лете.

       14.00 2 декабря 2012 года.   


Рецензии