Под Грузинскую песню Б. Окуджавы

«Виноградную  косточку  в  тёплую  землю»  руками
Попытался  сажать,  насладиться  чтоб  добрым  вином.
Но  с  годами  познал,  что  Поэт  по – кавказски  лукавил:
Виноград  размножается  проще  всего  – чубуком.

Я  вишнёвую  «косточку  в  тёплую  землю  зарою,
И  друзей  я  своих  созову»  на  печальный  Совет.
Тайну  им  по  секрету,  под  песнь  Окуджавы,  открою,
Что  наливку  придётся  нам  ждать,   может  быть,  десять  лет.

Но  восприняли  Тайну  друзья  без  особой  печали:
- Ничего,  друг,  наливку  твою  терпеливо  мы  все  подождём.
И  под  звуки  гитары  друзья  всё  меня  утешали:
- Потому  мы  «на  вечной  земле  этой»   долго  живём!

Но  я  с  грустью  друзьям  на  слова  утешенья  отвечу,
Что  наливку  придётся  нам  ждать  много  Вёсен  и  Зим.
Чтобы  скрасить  печальную  Тайну  и  Встречу,
Мне  придётся  бежать  за  вином  для  друзей  в  магазин.


Рецензии