Сон

Спросонья сыплет в уши
ритмичный звук. С чего б?
Как будто на конюшне
сколачивают гроб.

Как будто шелест крыльев,
раскаты, гулкий треск.
Помои дворник вылил,
а может весел плеск.

Сначала непонятно,
окуда свет течет,
Но вот он берег ватный,
да не видать ворот.

Еще, как будто страшно,
а, в общем-то смешно –
боялась-то домашних,
а им-то -  все равно.

Не пустота – истома –
обыденный сюжет –
еще как будто дома,
уже как будто нет.

Да, тут известный случай –
за сумрачной рекой
паромщик ли, попутчик
знак подает рукой.

Но в рай твои геройства
не пустят, разрешив
столь низменные свойства
за праведный мотив.

1999


Рецензии