не заплатать, не заплакать, не высмеять

примяла траву,
улёгшись на подушку
нежных пухлых рук,

моя белая весна
в танце ботинок
вокруг луж, покрытых льдом.

сколько меня, родную,
мотает уже? я была копытами
рыжей коровы,
была квадратными зрачками козы,
я путалась шляпой мухомора
в тоненьких нитях трав,
я морозила рыбий рот
пузырьками зимнего воздуха,
я была шорохами, скрипами,
я была засыпающими детьми,
моя шея гнулась полосой
селезня,
меня мотало,
меня било камушками о камушки
каждой подходящей волной.

наверное, искать такую не имеет смысла, тошто такая - размазана пылью по всему в мире, тошто у такой - волосы - в небе, кости - в земле, глаза и рот - в воде выпачканы, и не заплатать, не заплакать, не высмеять.


Рецензии
Искать такую? Да никому в голову не придет! - Ведь она рядом, везде,в тебе!
Или есть, или никогда уже не будет.белая весна... копыто коровы... камушек о
камушек - высекающий искру жизни. Кто что понял, тот с тем и остался. Спасибо.

Нина Баландина   21.04.2017 09:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.