Божья коровка

Божья коровка на листе сидела,
Божья коровка - песню громко пела:
Созывала песней деточек своих,
Чтобы отличить скорей, их от всех других.

Детки все собрались,
Маме отчитались:
Где они бывали,
Что они видали.

Божья коровка деток посчитала,
Божья коровка - деток отчитала:
-"Далеко вы, детки, от дома не летайте,
Мамины советы - строго соблюдайте!

Только в сказках можем высоко летать,
Божьим всем коровкам, Звёзды не достать!
Над землёй летайте вы не высоко,
Так всегда надёжней - спрятаться легко!

Божья коровка долго говорила
Так, что своих деточек порядком утомила.
Детки все попрятались, улеглись все спать,
Чтобы в Небе Звёздном в снах своих летать!


                28 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии
Светлана! Это стихотворение, как о людях! Понравилось!Татьяна.

Татьяна Макарова 11   07.06.2017 05:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна! Сердечно благодарю за комментарий! С теплом и наилучшими пожеланиями,
Светлана.

Светлана Веркина 2   07.06.2017 16:18   Заявить о нарушении