Манул

1

Милашка-манул
И меня обманул -
Не всякий поймет,
Что манул дикий кот.

Не будь и ты репой:
Он злой и свирепый,
Охотник прекрасный,
Манул - зверь опасный!

2

Всегда неприветлив и грозен,
К руке нетерпим и серьезен,
Шипит на меня и рычит,
И злобно от гнева урчит.

Манулы свободны от веку,
Доверия нет к человеку.
Не падки на детские игры,
Они - саблезубые лигры!


 


Рецензии