Четверострочия-2

***


Не рад мученьям нашим Бог,
Но в Пользу их нам попускает :
Всё нас ведя с греха дорог,
Ведь лучше, -- что и как, -- Он знает.

*

Царство Божье -- не вне, а внутри.
« Оком » духа в себя ты смотри.
Там в глуби тебя Бог твой Господь :
Узришь то, подчинив духу плоть.

*

Прекрасных женщин сколь вокруг,
Но ту Спаситель дарит нам,
Во всём, кто, будет верный друг,
С кем устремимся к Небесам.

*

Дана нам Родина -- Россия,
За всё, в которой, мы в ответе.
Страны нет лучше в целом свете :
В Христовой Вере наша сила.

*

Нельзя не любить нам Россию страну --
Дар Божий навеки, святую, одну.
И пусть не всегда всё как надо в Руси,
Отечество-Родину, Боже, спаси.



***


-


Сентябрь 2016 года


Рецензии
Краткие, мудрые, глубокие мысли!
С уважением,

Елена Беспалова 3   02.04.2017 06:06     Заявить о нарушении
Спаси Господи!

Андрей Данилишин   02.04.2017 20:28   Заявить о нарушении