Небесный сом

Летящий по небу голубому
Сом невиданной красы.
Сквозь масс воздушных, буреломов,
Волочит по земле усы.
Хвостом гоняет туч холодных,
Глазами светит облака.
Хребтом  своим  густым, махорным,
Полирует небесные тела.
До блеска звезды замерзали.
Луна, подруга улыбнулась.
Златых луч, волос линяли.
Светило в горизонте окунулось.
Мелькали возгласы людские,
Перебиваясь тишиной.
Всех дел пустых, обыденны мирские,
Не потревожат сомовский покой.
Ему нет дела, до всего
Он не творец, и не творило
Его вселенское ничто.
Он был всегда, всегда и будет.
Не в силах нам его постич.
Ведь сом один, а мы лишь люди;
Мы так капризны и глупы.


Рецензии