Бабочка и Мотылёк - Басня

Бабочка-лимонница,
Истинная модница -
Выбрала в наряды
Жёлтый сарафан.

И к пыльце цветочной,
Яркой,свежей,сочной,
Как на пир весёлый,
Выбралась на бал.

И пока летела,
Песни громко пела,
Про прекрасный, яркий,
Солнечный денёк.

И её услышав,
Встал к ней чуть поближе,
Весь пыльцой покрытый,
Белый Мотылёк:

-"Как ты грациозна,
Просто невозможно!
На тебя так радостно
Было мне смотреть!

Ты летишь так плавно,
И поёшь так славно!
Можно мне с тобою,
Рядом полететь?"

Бабочка-лимонница,
Истинная модница,
Строго посмотрела
Вдруг на Мотылька:

-"Ты такой чумазый,
Весь пыльцой измазан,
Ты почисти лучше
Крылья и бока!

Твой кафтан не белый,
А какой-то серый:
Цвет не благородный
И совсем не модный!

Ведь наряд успешный,
Только - белоснежный,
Яркий и удобный,
Просто безподобный!"

Вдруг малыш встряхнулся,
Резко отряхнулся,
Вспыхнул, словно дивный
Белый лепесток:

-"Видишь, стал я тоже
На цветок похожий,
До чего же славный
Выдался денёк!

Я не знал, конечно,
Жил всё время спешно:
Белый снова в моде?!
Надо всем сказать!

С ней он попрощался,
В поле затерялся,
Бабочка вздохнула:
-"Белой мне не стать..."


                28 марта 2017 года.

фото из инета:


Рецензии