Книжный

Пестрые обложки книжек,
Их манящий корешок...
В магазин зайду я книжный
Испытать культурный шок.

Эта шокотерапия
Для меня микстуры слаще,
Вывод:в книжные такие
Нужно заходить почаще.

Тишина, лишь шум страничек,
Запах новеньких изданий...
Столько книг, аж неприлично;
Столько книжных тут желаний;

Ярких множество обложек,
Куча броских заголовков,
Каждый книгу выбрать должен
И домой уйти с обновкой;

А глаза все выбирают,
Зомби между полок ходят...
Что купить? Никто не знает...
Так в мученьях день проходит.

Срез цветной увидел кто-то -
Не заботит, что за книга,
Ведь для книжного проглота
Закупиться важно мигом;

Да, маньяки мы такие,
Жертву новую отыщем,
Книги нам нужны любые:
От двухсот страниц до тыщи,

В мягком, в твердом переплете...
Это, собственно, не важно...
Сотню жизней проживете,
Книгу прочитав однажды.

И домой с охапкой книжек,
Чтобы вновь пополнить шкаф,
С радостью бегу вприпрыжку,
Книги для меня - one love.


Рецензии