Бред сумасшедшего

Что хочется – я сам того не знаю,
И потому искать что либо – зря.
С утра до вечера, день целый я скучаю,
Хотя скучать уже наверное нельзя.

Пишу я стих не очень то обычный,
Но может быть я всё таки поэт?
А может тип я просто неприличный,
Ведь не любил я никогда балет.

Бежит ручей, препятствий ловко избегает,
Куда, зачем? – не ведая о том.
И что несёт в себе, уж точно он не знает,
Но часть его пробьётся в чей то дом.

И в доме том возникнут перемены,
Мы их узнаем, если подождём.
Ведь всё зависит от обычной смены
Дня ясного на серый день с дождём.

Но не подумайте, что дождь идёт печальный,
Заряд энергии несёт в себе любой.
И наполняя он ручей наш главный,
Ручей и сам становится такой.

Если бы плохой заряд мы откачали,
Сливая в общий грязный водоём,
Тогда бы мы не ведали печали,
И жили ясным, тёплым и счастливым днём.

И от себя: хочу я Вам признаться.
Какого чёрта? Не обязан ведь ничем.
Но так и быть: хотел бы я в «ручье купаться»,
Никак не заряжаясь в нём совсем.

Декабрь 1992


Рецензии