Сегодня. Я прийду на твой порог

Сегодня я прийду на твой порог.
Считаешь, это – туфли? Нет, проблемы.
Я их оставлю там, снаружи, скину с ног.
Нам и без них так много надо сделать.

И если ты увидишь лишь пиджак -
Почти что близко, но, увы, ошибка.
Зачем мне сотни дел и планов на плечах,
Когда так близко есть твоя улыбка?

Ты думаешь, что ты заваришь чай?
Но это – поцелуй со вкусом чая.
И ты не говори, что ждешь, ждала -
Я это лучше всех секунд на свете знаю.

И даже не подумай, нет, не ночь,
А просто время нежности нетленной.
Но, время как всегда, стремится прочь -
Таков закон и жизни, и вселенной.

А если я о чем-то не пишу,
Молчу о том, что так хочу остаться -
Послушай плач дождя и ветра звук,
Когда я с нежностью твои целую пальцы.

И все мои монеты тишины,
Я поменяю на твой смех и слезы.
Но, я тебя прошу, не будь серьезна.
Хотя бы и для серца, в честь весны.


Рецензии
В такие не моменты не быть серьёзной - это надо очень постараться. Потому что без слёз почти никогда не читается.

Девочка Грусть   29.03.2017 20:21     Заявить о нарушении
Ну, то что подразумевается в этом стихе, с академическим видом - тоже, не комильфо)) Причем, из фразы "почти никогда", я делаю вывод, что в этом случае обошлось - это радует. Спасибо.

Дмитрий Бартковский   29.03.2017 20:28   Заявить о нарушении
Ну в этот - как раз нет. Хотя по голосу ты вчера, возможно, понял.

Девочка Грусть   30.03.2017 17:35   Заявить о нарушении