Время деловых людей

Кругом такая грязь и суматоха,
Страна моя - сплошной торговый ряд.
Твердили нам, что рынок - это плохо,
Зато теперь торгуют все подряд.

И цены отпустили на свободу
На радость обнищавшему народу,
Зато теперь товары появились,
Которые нам прежде и не снились.

Как резко изменилось всё в России,
Настало время деловых людей.
Лишь нищие, голодные, босые
Кричат, что президент у нас злодей.

Толкучка городская забурлила,
Тусуется здесь мелкое жульё.
Здесь купишь сигареты, водку, мыло
И флаг страны, и женское бельё.

Старушка продаёт, крестясь, икону -
На пенсию бедняжке не прожить.
Нас приучают к волчьему закону -
Кто при деньгах, тот может не тужить.

Стоит мужик, культурный с виду дядя,
Он купит у вас ваучер не глядя,
Потом продаст его, но подороже,
Кто не работает, тот кушать хочет тоже.

Коммерция в России закружилась,
Стал бизнесменом бывший спекулянт,
Такая экономика сложилась,
Чтоб выжить здесь, необходим талант.

   май,1993,Ярцево


Рецензии