Петербург

Звезды упали на землю,
Став фонарями
Их серых лиц.
В Питере жизнь застыла
Не полыхая
Пожаром зарниц.

Медленно протекаю по улице,
Ветром укрыв глаза,
Мне не страшны
Медные серые будни
И бледная
Петрова Нева.

Я готов гулять среди мертвых
В городе призраков и оков,
Только позвольте мне жить здесь
Неделю. Месяц. Год.

Камень дышит ровно и твердо,
Хмуро смотря с козырьков
Старых башен, пристроенных кровлей,
Старинных плотов.

Белый пух
Старит волосы,
Сыплясь с неба. Холодный покой
Дарит мне серый
Перламутровый слой.

Погода очень изменчива,
Гнев на милость,
Солнце на снег,
Хватит ли смелости
Мне здесь не остаться,
Дорогой ты мой человек?

В Питере только жить
И любить, и верить
И смотреть на чаек
У холодной воды,
И никогда, никогда
Не смеять,
Говорить, что хорошо там,
Где не ты.

Город поэтов, город великих
Пахнет булочной и чернилами книг,
Я глаза закрываю и не улыбаюсь,
Чтобы продлить ценный миг.

Время застыло. Оно недвижимо
Светофорами, мятежным настроем
Их серых лиц.
В Питере жизнь застыла
Не полыхая
Пожаром зарниц.


Рецензии