Ромашковое поле

Ромашковое поле я собираю в шляпу,
Тягучий знойный запах и солнце - в лепестках,
Коричневую землю и чьи-то - в краске - "лапы",
Лохматость полотенца на вымокших мостках.

Туда ж попали осы и веточки брусники,
Соломинки-косички, передник и пирог,
Крыжовенное блюдо и стебель повилики,
А также очень громкий, счастливый топот ног.

Ещё крыльцо со скрипом! А в шляпе всё не тесно!
Тогда добавлю брата, пока он крепко спит,
Смешного жеребёнка и сеновал - отвесно,
И рыжего Барбоса, хоть он всегда ворчит.

Ромашковое поле с утра я собирала,
Чтоб разложить соцветья по книгам и мечтам,
Чтоб зимнею порою я лето открывала,
Даря улыбки света - с теплом - моим друзьям.


Рецензии