Бобылёвое

И чай ему не пьётся, и сушка немила,
Нутро не напоказ томится на куличках
У совести,
Куда нелёгкая свела,
Не выписав отгула, шанса на больничный

Лишив не просто так, имея тьму причин
Обидеть аппетит, отбив охоту к чаю,
Во-первых, потому, что совесть не бурчит,
А в сотый, огорошив:
– Сирые печали

Привадят суету, где каждый, мельтеша,
Себя же изнуряя, жаждет панацеи.
Виновником не ты,
А лживая душа,
Которую никто не видывал доселе.

Не чай ли жидковат, а в сушке хруста чуть –
Причиною тоски?
Бисквита под какао
Не пробовал пока, но сердишься, найдут
И выявят за что не раз, не два макали

Башкой в турецкий чан, заполненный нуждой,
Что справили намедни мысли-янычары,
А пошлая бравада саблей-запятой
Пройдётся наугад, прощения не чая,

По самой изо всех простецких шевелюр,
Окрашенной похабной хною для ковёрных...
И снова жидок чай, и сушки бобылю
Не вправе обнулить видений, коих прорва.


Рецензии
Пред совестью всегда мы машем саблей.
А нужно с ней в обнимку проживать.
Тогда и аппетит вернётся давний,
И бубликов умнём мы с чаем рать!

С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   04.09.2021 11:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.