Когда проводите меня...

Когда проводите меня...
Боль утихла, тишина воцарилась в обозримом,
И спокойствия стена и уверенность, но мнима,
Чувство ветра в небо тянет, нестерпимо, неустанно,
Я расправлю свои крылья, и взлечу, и там останусь...
*   *   *
Там вверху, где звёзд мерцание, в облаках раскину ложе,
Всё могло бы быть иначе, но... отнюдь, уже не может,
Сном уснувший беспробудным с глаз долой, увы, навеки,
Был красив полёт... последний, но мои прикроют веки...
*   *   *
Поминая, пойте песни, знайте: мысленно я с вами,
Обо мне , мне это лестно, у каминов, вечерами,
Я не жду, но место свято, уготовано, поверьте,
Поделом и непредвзято, и... прошу: не лицемерьте...
Вячеслав Пятов.29.03.2017года.


Рецензии
"Я не жду, но место свято, уготовано, поверьте,
Поделом и непредвзято, и... прошу: не лицемерьте..." Замечательные строки. Стихотворение понравилось очень. Правдиво, откровенно, проникновенно.Спасибо. С уважением.

Сабрина Ларина   01.04.2017 12:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв. С Глубоким Уважением, Вячеслав.

Вячеслав Викторович Пятов   03.04.2017 18:40   Заявить о нарушении