Счастливое

Там, где солнце встречают тарелкой каши,
И горячею сладкою чайной юшкой,
Там, где вечер съедают под крики: «Наши!»,
Под счастливые взмахи победных клюшек,

Где капрон мне в тугую вплетут косицу,
И отправят за знаньями с толстым ранцем –
Снова будет высокое небо сниться,
Чтобы в небе высоком опять купаться.

И ударит упругий веселый ветер
В то, что вырастет вдруг из моих лопаток.
Будет рваться сердечко из тесной клети,
Будет воздух свободы студен и сладок.

Воспарю изо всей пионерской силы
Над счастливым своим пионерским бытом,
Где, уж, как ни крути, каждый день красивый,
И дороги, конечно же, все открыты.

Там приветствуют утро великим гимном,
Там – пижама из байки, а квас – из бочки,
Там – единый, могучий и нерушимый,
И пока я не мама, а просто дочка...


Рецензии