А зима устало злится

А  зима  устало  злится,
По  сусекам  снег  скребёт,
И  весне  его  бросает,
Уходя  за  поворот.
Знай  старушечьи  проказы!
Хоть  невластна  пред  тобой,
Но  была  и  я  когда - то
Молодой  и  озорной.
Поистратила  метели,
Порассыпала  снега, -
Вот  уж  каждая  минута
В  этой  жизни  дорога.
Снег  под  солнцем  быстро  тает,
Ты,  весна,  тому  виной.
А  подснежник  расцветает -
Первоцвет  и  твой  и  мой.


Рецензии