С годами нравится коньяк

С годами нравится коньяк,
Вино порядком надоело.
Я не курю давно табак -
Вредит табак здоровью зело.

Я не приемлю суеты
За теплым, дружеским застольем,
Где от душевной простоты
И тост и мысли - все раздолье.

Налитый "Хеннеси" в бокал,
Стекает каплями по стенкам
И под гитару мой вокал
Чуть с легком "под-шафэ" оттенком.

Сердечное алаверды
Неторопясь идет по кругу.
И до кромешной темноты
Здесь рады гостю, словно другу.

Мерцает бликами костер,
Трещат дрова, бросая искры.
Над нами вечер распростер
Звенящий воздух, летний, чистый.

В своих объятиях держал
Меня, слегка, коньячный хмель.
Взглянув на звезды, вслух сказал,
Зарывшись в сено, как в постель:

"С годами хочется коньяк,
Он согревает мои мысли"
На первый взляд - такой пустяк,
Но в нем рожденье многих истин.

29 марта 2017 года.


Рецензии
Хороший стих. Добрый ,душевный. И про коньяк красиво,недаром он дорогой цены.

Лариса Носенко   07.04.2017 20:58     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо! Простите за сравнение. Коньяк как женщина...загадка, философия, чувство и желание.

Вадим Колбаса-Ревин   03.08.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.