Печальная клоунада

      Режут годы бесцеремонно
      жизнь-пластинку, простую «моно»,
      туповатой уже иглою.
      Облака застилают мглою

      небо, Вечности нашей ложе…
      Смертен я. Как мне страшно, боже,
      от того, что в суме походной
      есть местечко и ей – исходной,

      к исполнению данной, вести –
      словно брат и сестра мы вместе…
      Кто о ней из людей забудет?! –
      В сердце боль ночью вновь разбудит,

      в аритмию обрушив ритмы, –
      с придыханием заговорит: «Мы
      избежим, так и быть, инфаркта.
      Что, – от этого легче факта?».

      И отвечу, – мол, «нет, не легче»:
      неподъёмный груз лёг на плечи
      в первый миг моего рожденья.
      Жить – особый вид принужденья…

      Понимая всё, протестую:
      «Ангел! Брось, – ты хранил впустую
      не того, от кого не надо…».
      Жизнь – печальная клоунада…


Рецензии