Размышления

Я от этой жизни устал,
В моём сердце печаль и грусть.
Разве Бога я не познал?
Разве смерти ещё боюсь?

А на город упал туман,
Ничего не видно вокруг.
А быть может это просто обман,
И бессмысленный жизни круг.

Кто родился должен тот умереть,
И назад не вернётся уже,
Песен всех никогда нам не спеть,
Вот такое вот неглиже.

Где-то голод съедает, убивает война,
В другом месте процветание, успех,
Кто-то падает в пропасть без дна,
Ну, а кто-то поднимается вверх.

Что такое человек на земле?
Это дикий и алчный зверь?
Или это образ Любви и Пути,
У которого ясная цель.

Грех производит страдания и боль,
Ну, а праведность это успех.
А у Бога какая роль?
Любит всех Он или не всех?

Иисус на кресте нам ответил-
Вот, друзья мои, это Любовь.
И для всех кто Его встретил,
Ещё действует исцеления Кровь.

Много есть вопросов без ответа,
Жизни не хватит, чтоб все ответы найти,
Господи пролей побольше света,
В нашем жизненном, сложном пути.


Пятница 19/02/2016.
г. Кань-Сюр-Мер, Франция.
Александр Юртаев.

Примечания: неглиже происходит от французского слова nеgligе-пренебречь.
В данном случае следует понимать «Вот такое вот неглиже- вот такое вот пренебрежение.

2 Бог есть любовь, Иисус есть путь.

            «Это образ любви и пути»-следует понимать как это образ Бога и Иисуса.

P.S.: Цель этого произведения заставить читателя задуматься о своём жизненном предназначении, и смысле существования человека на земле.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.