Не грусти, родная! Казачья песня

Ехал я на огонек, ветер мне заплел венок,
Два цветка, три лепестка, пять соломинок,
Был в огне и был в воде, воевал я на войне,
О своей родной скучал стороне.

Ой, ты, волюшка моя, да степь широкая,
Ночь казачку полюбил я черноокую,
Нравом выбрал я зазнобушку не кроткую.
Долгой будет наша жизнь, аль короткою.

НЕ ГРУСТИ, РОДНАЯ, ЖДИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
ТЫ ОДНА ТАКАЯ, КАК РОДИНА И ЧЕСТЬ,
ПУСТЬ СНОВА РАЗЛУЧАЕТ НАС ВРЕМЕНИ РЕКА,
Я ВЕРНУСЬ С ПОБЕДОЙ К ТЕБЕ ИЗДАЛЕКА.

НЕ ГРУСТИ, РОДНАЯ, ЖДИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
ТЫ ОДНА ТАКАЯ, КАК РОДИНА И ЧЕСТЬ,
ПУСТЬ СНОВА РАЗЛУЧАЕТ НАС ВРЕМЕНИ РЕКА,
ЖДИ МЕНЯ, РОДНАЯ, ЖДИ ВЕРНО КАЗАКА.

Если дым вокруг, рядом лучший друг,
Разом соберемся все на единый Круг,
Скинет атаман бурку с своих плеч,
"Долг наш, братья казаки, свято Русь беречь!"

Скоро свидимся с тобой, милая землячка,
Ночка темная моя, гордая казачка,
Солнце в небе заслоняют тучи-облака,
Ищет пуля сердце, сердце казака.

НЕ ГРУСТИ, РОДНАЯ, ЖДИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
ТЫ ОДНА ТАКАЯ, КАК РОДИНА И ЧЕСТЬ,
ПУСТЬ СНОВА РАЗЛУЧАЕТ НАС ВРЕМЕНИ РЕКА,
Я ВЕРНУСЬ С ПОБЕДОЙ К ТЕБЕ ИЗДАЛЕКА.

НЕ ГРУСТИ, РОДНАЯ, ЖДИ БЛАГУЮ ВЕСТЬ,
ТЫ ОДНА ТАКАЯ, КАК РОДИНА И ЧЕСТЬ,
ПУСТЬ СНОВА РАЗЛУЧАЕТ НАС ВРЕМЕНИ РЕКА,
ЖДИ МЕНЯ, РОДНАЯ, ЖДИ ВЕРНО КАЗАКА.

Источники фото: Казаки - России.РФ,sholohov.ru,culture.ru, zen.yandex.ru, cont.ws, don24.ru, club.foto.ru, presentacii.org, www.liveinternet.ru, m.my.mail.ru, e-news.su, elitsy.ru, eng.sholohov.ru, светстаниц.рф, lifeisphoto.ru.
Картины художников: Александр Щебуняев, Андрей Лях, Виталий Стройнов,И.Вейс,  Сергей Гавриляченко, Геннадий Литвиненко, Юрий Падалка.
монтаж: Т. Резникова.


Рецензии