Голубь

Я выпущу белого ГОЛУБЯ  в небо!
Лети, Голубок мой!  Лети!
И дам тебе вдоволь водицы и хлеба!
Ты  МИРА  в мой край принеси!
Устала земля содрогаться от взрывов,
Снаряды в себя принимать!
Живущие там молят Бога о Мире!
Довольно уже воевать!
Пора сеять хлеб, чтобы был он в достатке!
Пора поднимать города!
Налаживать быт, чтоб всё было в порядке!
Но катится снова слеза...,
Когда видишь то, что осталось...Разбиты
Домишки, дома и мосты...
И кладбища...Сколько народу убито!
И запах ужасной беды...
Разрывы снарядов и снайперов пули!
Безумье идёт по стране!
Детишки привычно войну уж рисуют...
Скажите же - НЕТ! - все войне!


Весна наступает неспешно, но смело!
И вновь зацветут все сады!
Голубка моя поутру прилетела :
" Исполнятся скоро мечты!
И  МИР  воцарится!"   Ему будем рады!
Победа теперь уж близка!
Увидим прощальный мы акт буффонады!
От счастья теперь уж слеза!!!



              ( март 2017 г.)


Рецензии
Отличные стихи, Марго! Очень хочется верить, что кончится наконец этот кошмар и страна возродится к новой, счастливой жизни! Не должны дети рисовать войну, а тем более гибнуть...
С теплом сердечным!!!

Галина Циманович   11.04.2017 17:17     Заявить о нарушении
Дай-то Бог, Галина! Спасибо Вам! С теплом,

Марго Шумилина   11.04.2017 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.