Христос Воскресе!

На третий день Христова погребенья,
Лишь луч коснулся дремлющей земли,
Обычаю согласно, в воскресенье,
Ко гробу мироносицы пришли.

У входа гроба Божьего пустого
На камне светлый Ангел будто ждал:
“Что ищете средь мертвых вы живого?
Возрадуйтесь!".  Начало всех начал!

Вновь торжествует жизнь и льется гимном:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Святая весть о воскрешеньи дивном
Разносится как чудо из чудес.

Повержен ад, не властна смерть над нами!
Единым хором души Божьх чад
Поют о том всё радостней с годами.
“Христос Воскресе!” - голоса звучат.

Огонь спустился наземь Благодатный,
И возгласы летят со всех сторон!
Воистину!” - умножив многократно,
Несёт по миру песнь Пасхальный звон.

Спешим на службу с ношей ароматной
Из куличей и крашеных яиц.
Восторг, как у детей, невероятный
В сиянии людских счастливых лиц.

О, сколь торжественно на Пасху в храме!
Ликуем! Праздник праздников у всех!
Открыты Царские врата пред нами,
И “Ангелы поют на небесех”.               

Фото автора
      


Рецензии
Спаси Господи, Елена, за такое замечательное стихотворение!

С уважением, Анна.

Анна Константиновна Каменская   28.03.2017 20:34     Заявить о нарушении
Анна, спасибо большое за Ваше "Спаси Господи", Ваша рецензия мне очень важна!

Елена Бобкова-Каблукова   28.03.2017 20:39   Заявить о нарушении