Слово не сказано. 202

Я жду, когда напишется, я жду, когда проснётся.
Я жду, когда задышится, я жду, когда забьётся.
Жалеть мне, иль раскаяться о том, что я люблю?
Так можно жизнь промаяться. Пожалуй, пригублю.

Обидел не нарочно я, что слово не сказал.
Видать, не слишком прочно я, на бантик завязал.
А надо бы смелее быть да в узелок вязать,
Мосток из свежих досок крыть да слово то, сказать.

                ***

Ой, в осенних тучах небо сыплет дождь...
Отпусти, не мучай. Ты меня не ждёшь.

            13 сентября 2012 года.


Рецензии