Беркут

Горный воздух с утра всегда чистый,
Эхо отдаёт скалистый звон,
Мы идём по дороги скалистой,
И повысили голос на тон.

Кто-то начал смеялся так громко,
Кто-то вспоминал тяжёлый бой,
Из девченок запел кто-то звонко,
Ну,а мы шли спокойно с тобой.

Вспоминали мы землю родную,
А над нами беркут летал,
Предлагал он скалу нам любую,
"Оставайтесь" нам с гор прокричал.

Не прослушали горную птицу,
Помахали ему мы рукой,
Улетаем все заграницу,
Не останется беркут стобой.

Горный воздух с утра очень чистый,
В речке где-то бушует треска.
Помню я тебя беркут перистый,
Но о скалах осталась тоска.


Рецензии