Не стыдно ей, зиме...

Не стыдно ей, зиме, совсем,
Подкралась в час, когда мы спали,
И все ручьи попали в плен,
И все капели замолчали.

А птахи? Те еще поют,
Но нотки песенок печальны.
Что ж, загрустишь, пожалуй, тут,
Когда под красотой хрустальной

Поглубже спрятались жучки,
Вода заледенела в луже,
И стуж цепляются крючки
За день сегодняшний всё туже.

Могло бы солнце одолеть,
Оно уже набрало силы,
Но на сверкающую медь
Зима сугробы туч нарыла,

С полудня снова снег метёт…
Лишь на окне светло и нежно
Весна по-прежнему цветёт
И весело, и неизбежно!
27.03.17 Анна Опарина

фото автора

видео с песней Николая Курочкина на стихи на моей странице вконтакте и одноклассниках


Рецензии